JSAアイシングクッキー認定講師講座 受講レポ③
こんにちは、R Sucreです。
今日は、JSAアイシングクッキー認定講師講座のふたつ目の山場‼︎
「お花絞り」
の受講レポートです♪
お花絞りをマスターすると、クッキーに立体感が出ます
口金絞りに慣れれば、口金の形によって、バリエーションも広がりますね
と、いうことで、とても楽しみにしていた講座のひとつです♪
先生のデモをいろんな角度から見て、、、
絞るコツ、最後の花弁の切り方のコツを伝授していただき、、、
お花絞りのリースの完成♡
想像以上のクリームの固さに、最初のうちは、絞るコツが掴めずに、力を入れすぎて、手首がおかしくなりそうでした、、、
でも、絞り始めると、黙々と熱中。
こちらは、翌日、家で自主練した分。
↓↓↓
きれいに花が咲いたときの達成感と言ったら!!
完全に自己満足ですね❣️
当講座もいよいよ終盤。
次回は、シュガーペーストのレッスン。
ティファニーブルーの着色もワクワクします♪